平成25年10月1日よりの政府売渡価格

                                                 (単位:円/トン税込、%)

  25年4月1日
 以降の売渡価格
  25年10月1日
 以降の売渡価格
   対前年比 
  5銘柄加重平均価格 54,990 57,260 4.1%
うちハード・セミハード系
(主にパン・中華めん用)
55,460 57,130 3.0%
 ソフト系
(主に日本めん・菓子用)
54,130 57,490 6.2%

   注1
   上記のハード・セミハード系の数値は、アメリカ産(ダーク)ノーザン・スプリング(主にパン・中華麺用)、
   カナダ産ウェスタン・レ ッド・スプリング(主にパン用)、アメリカ産ハード・レッド・ウィンター(主にパン・
   中華麺用)の平均値です。
   また、ソフト系の数値は、オーストラリア産スタンダート・ホワイト(主に日本めん用)、アメリカ産ウェスタン・
   ホワイト(主に菓子 用)野平均値です。
   注2
   対前年比は、小数点以下四捨五入による。 

平成25年10月1日より引上げられた輸入麦政府売渡価格に伴う、製粉各社の粉価改定
                                             (円/25Kg除く消費税) 

日清製粉 日本製粉 昭和産業 日東富士製粉
強力粉 65 65 65 65
準強力粉 65 65 65 65
中力粉 100 105 100 105
薄力粉 100 105 100 105
内麦粉100% 55 55
実施日 平成25年
12月20日
平成25年
12月20日
平成25年
12月20日
平成25年
12月20日
発表日 平成25年
9月27日
平成25年
10月1日
平成25年
10月1日
平成25年
10月1日

     ※ 内麦粉は銘柄ごとの改定